关于原生的诸多问题请帮助小弟

4549 16
aaa7416213Lv.2 发表于 2010-2-21 20:31 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我亲戚最近 要求海南旅游 答应给我带一些 当地的原生鱼回来 请问一下海南那些原生鱼又好看又好养呢 不敢养太难的  养死了就是造孽了  桂系青鳉 只有红树林有没 海南菜场什么的地方能弄到么 冬天无锡地区会冻死么   家有35CM窗缸一个 现有白云金丝 黑壳 苹果螺 1米的缸暂时空着的 阳台大池子一个 就养几条锦鲤  1米长一米宽的金鱼缸以前废弃的过滤槽被我设计现在单养叉尾7条 这些缸能带什么鱼进去折腾呢       白云金丝得了白点病了 前些天每天死两天 好心疼 有水草缸里有不好加盐
只好隔离有明显症状的换水加盐  乌龟能喂苹果螺么  带壳子的行么     请各位高手多支支招
小弟问题比较多  诸位且慢慢看  能回答多少是多少 小弟感激不尽

精彩评论16

swyzbLv.20 发表于 2010-2-21 20:37 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌

龟可以吃苹果螺,就是喂得没什么价值 爆缸了就喂吧可以当点心
带壳的可以吞下去就能吃,不过如果是国产的小苗稍微注意下尖利的碎壳子
还有红树林产的那种叫红树林青鱂,不是桂系 不过养着都差不多 白云的白点可以捞到脸盆或者小缸里养着下药治

海南应该有些鱼啊,不过沿海特产还有怕冷的东西占多点
原生。。要十分经得起糟践的怕也就只有青鱂国斗了吧

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2010-2-21 20:45 | 显示全部楼层 IP: 广西河池环江县
海南菜市场罗飞比较多

四月天爱上你Lv.32 发表于 2010-2-21 20:54 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
貌似海南也有不错的鰟鮍!!!

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2010-2-21 21:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆
海南还是有些品种,不过带回来的难度较大。

aaa7416213楼主Lv.2 发表于 2010-2-21 21:49 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
额 青鳉国斗我都有了  我亲戚对鱼还是比较了解的 应该会知道如何带的吧  罗非在我的审美里是可有可无的美
那桂系怕冷么

blackpeteLv.17 发表于 2010-2-21 22:02 | 显示全部楼层 IP: 北京
我觉得海南比较吸引人的是虾虎类,吻比如海南吻、万泉河等等,侧扁黄幼也是很美的小型塘鳢

淘子兔Lv.50 发表于 2010-2-21 22:38 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
哈哈,我也是无锡的,帮{:4_96:}

弄根加热棒吧,水温调高治白点

冰月轮Lv.53 发表于 2010-2-21 22:53 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
{:4_131:}

aaa7416213楼主Lv.2 发表于 2010-2-21 22:56 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
无锡养龟的和养鱼的很多 顶个  我虾虎原来抓来的苗都饿死了 不知道是不吃食还是抢不过其他上层鱼

*滑块验证: