厚唇鳅買賣

火... [复制链接]
44899 86
holacanthusLv.7 发表于 2010-5-21 00:30 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

不知花地如何, 我這兒是越來越多.

也不只牠, 我更見过蕯氏华幼.  一样入紅皮書的.  还有其他什麼虾虎, 什麼魚泉, 越南鱊等............總之国產原生的銷售是越來越常見.

兩江应不是純讨論養觀賞魚的論壇.  如在一些課題如野生稀有种的飼養買賣等之上没有正式及明確立場, 那就不用再談什麼什麼保育了.

精彩评论86

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2010-5-21 00:41 | 显示全部楼层 IP: 重庆
是在香港市场吗?

唐僧1980Lv.2 发表于 2010-5-21 00:48 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨平房区
关键是凭两江这些会员的力量想保护国宝级原生鱼简直是太微不足道了,,国家都不重视,毕竟中国人的素质参差不齐。。
关键是两江没有执法权  详情 回复
既然知道这个道理那就少宣传. 没有力量遏制还要大力宣传,这叫什么  详情 回复

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-21 00:50 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
回复 2# 饿乌龟
深圳有, 香港有.

唐僧1980Lv.2 发表于 2010-5-21 00:51 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨平房区

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-21 00:52 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
回复 5# 唐僧1980
广州當然有啦!

冰月轮Lv.53 发表于 2010-5-21 00:57 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
谁说的来着,有需求就有市场,国家不把它放到法律的层面上,而光靠我们用道德去约束,作用微乎其微
水中大熊猫,进了红皮书,濒危水生物种又体现在哪呢?
现在人们关注的濒危还都停留在水面以上,对水下那群东西还是没有多大的关注力
打死一只大熊猫和捏死一条厚唇原,公众的反应会截然不同
所以如果有关部门能将这种行为上升到法律的层面,事情就会好办很多,你看有人在花地卖天鹅或者熊猫么,为什么,被举报或者被逮住是要坐牢的!但为什么有有卖厚唇原的,一是法律不够,二是又有几个人认识啊,谁知道他珍惜他濒危?感觉上就是贵点的热带鱼嘛!所以宣传与法律并举,让那些商人和公众心里有个底线!
否则,就算我们所有的原生鱼友都不买,一人会有人卖,因为有的是人花得起那份冤枉钱!
说的有道理,深有体会 在中国,什么都上升到法律层面才能真正有制约的作用 国民素质就是这样不见棺材不掉泪,在这个唯利是图的社会,赚钱远比环境那个、生态保护重要的多  详情 回复

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-21 01:01 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
回复 7# 冰月轮
能與農業部的雜志合作, 就是契机~!

保育宣傳教育從來就是持久戰!

爱虐原生鱼Lv.20 发表于 2010-5-21 03:18 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
帮我买些吧!我来繁殖!!!

cfaiLv.15 发表于 2010-5-21 04:45 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
看到牠們在水族市場出現總是令人不安,死了多少尾才到市場?始終是以死在人手作結!
有多少玩家能把牠們繁殖,水中熊猫可以嗎?

*滑块验证: