厚唇鳅買賣

火... [复制链接]
holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-23 23:25 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司

回复 59# 鼓掌之间
搞什麼东东?  那是cfai說的.

对於鼓兄, t兄, 及其他人, 及餓老大等管理团隊, 我一个也不認識.  你们是魚商也好什広也好, 你们也許是繁殖高手, 也許是很有心想復育原生的人, 我不知道.

我只有一个執著, 就是野生珍稀不採不買賣不養, 就此而矣.

但对真是有心想復育稀有原生的人, 我会劝他在成功復育後才知会大家.

鼓掌之间Lv.9 发表于 2010-5-24 00:30 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
h兄确实理想化了,就像福师大一教授一直提倡福建高考语文只考作文,但同时他自己也承认实现不了。有些事有正义感的我们当然该反对,但偏激了容易让自己受伤。
我只是个学生,我也爱鱼,但是我也知道过分爱了不希望他们进入商业化渠道是不可能的,我怎么可能用自己的力量去与世界对抗?至于卫道士的舍生取义,我做不到更不想做,没必要,活着就拥有一切,活着才能拯救一切,很多时候,离开是怯懦的表现。

说太多了,h兄我们还是不要争论了,我们的价值观不同,各持己见罢了。

鱼商之路没什么不对,而且繁殖销售真正保护原生鱼的唯一办法我觉得。只有这条路真正有其可行性和自我修复性。以后我也会选择这条路。
涉江而过 芙蓉千朵 诗也简单 心也简单

Q号 291211309

鼓掌之间Lv.9 发表于 2010-5-24 00:34 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
好吧,承认看错人了,我改。

holacanthus楼主Lv.7 发表于 2010-5-24 00:49 | 显示全部楼层 IP: 香港 汇港电讯有限公司
回复 62# 鼓掌之间
鼓兄/ 鼓弟, 就一句話, 不能或極難繁殖的稀有种, 或許留待有関机構/ 單位去嘗试会好一点, 谢谢.

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2010-5-24 01:09 | 显示全部楼层 IP: 广东云浮
繁殖达人们!请你们告诉我,你们繁殖了多少,野放了多少?做一个简单的统计,也许就能对买卖得出比较中肯的结论了!
请繁殖并野放的人回帖!

鼓掌之间Lv.9 发表于 2010-5-24 11:49 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
回复 64# holacanthus

这点我当然百分百,举双手双脚赞成。但如果能够自己私人做也未尝不可,期待出现这样子的神人。。

鼓掌之间Lv.9 发表于 2010-5-24 11:53 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
回复 65# 厕所里的板砖

我黑叉有繁殖,有野放,但因为目前繁殖规模很小,所以自己繁殖的都没放,只是以前有直接买了成鱼野放,这样要怎么统计数字?

OryziasLv.45 发表于 2010-5-24 12:25 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
回复 67# 鼓掌之间

我估指的是個人繁殖的數量和市場上正在買賣中的魚的數量比一下...就會發現魚從那來[em50]

刚刚好……Lv.20 发表于 2010-7-2 01:48 | 显示全部楼层 IP: 海南海口
有些人很喜欢养鱼但又不懂养,甚至连些孔雀,小鲃之类的鱼都会三天两头就死给你看。
整天买鱼, 死鱼,再买鱼。在死鱼……这类人我见了实在不少了。
试想一下鱼店在卖这些珍稀鱼的时候是高手买到的机会多还是这类人买到的多?
被这类人吧鱼买回去后会是什么结果大家就不用猜了吧~
唉~一想到这些算情头就比较大

figomimiLv.2 发表于 2010-7-5 01:19 | 显示全部楼层 IP: 江苏徐州
买卖这种事是拦不住的 希望繁殖达人们多多繁殖少见的原生鱼 然后多多的放生

*滑块验证: