认为九刺稀有的麻烦自己去官园看看(北京地区)

火... [复制链接]
kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 12:09 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息

北京最大的水体也就密云水库了,其他只是分布分散,分布面积大,水域面积其实不大,密云水库咱们鱼友也没那本事进去大捞特捞,所以不好说吧

zzgjpLv.16 发表于 2010-6-3 12:10 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
后海那九刺不管有没有都不是被抓饲料鱼的抓光的吧,主要还是环境水质的问题。每年五月有九刺确实不代表九 ...
kly1975 发表于 2010-6-3 11:57

你瞧你又说了水质问题,北京水质问题严重,所以,九刺更不容易生存。而且,你说五月,你保证它们都是北京产地吗???

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 12:12 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
很少见未必是没有,官园非5月也很少见,相信他们也想捞,只是捞不到。我倒觉得这恰恰说明了九刺的躲藏和隐蔽能力很强,更说明九刺不会很稀有了,这生存能力绝对一流的,要不是因为温度的制约影响了分布,我觉得会是一种强势物种。

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 12:15 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
你瞧你自己也说了,昨天!!!!不是一年时间里
zzgjp 发表于 2010-6-3 12:08

肉食性的鱼类肯定由于处的食物链的层级问题不会像食草和杂事的那么多的,毕竟要吃肉的,如果数量比肉还多就没法活了

zzgjpLv.16 发表于 2010-6-3 12:15 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
北京最大的水体也就密云水库了,其他只是分布分散,分布面积大,水域面积其实不大,密云水库咱们鱼友也没 ...
kly1975 发表于 2010-6-3 12:09

对呀!我要说的是北京九刺少,你说的是九刺北京不少!对吧!
所以,谁主张谁举证,你目前能证明北京大部分水域里一年时间里都能见到100条以上的九刺种群吗?
如有证据,我支持你!无证据我只能坚持我观点!

zzgjpLv.16 发表于 2010-6-3 12:20 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
很少见未必是没有,官园非5月也很少见,相信他们也想捞,只是捞不到。我倒觉得这恰恰说明了九刺的躲藏和隐蔽 ...
kly1975 发表于 2010-6-3 12:12

你要搞清一个问题!现在说的不是北京有没有九刺!而是,稀有?还是常见种?
北京有九刺,肯定的!但不是常见种!所以,是稀有!!!!
所谓稀有,是指在某个地区不常见到的物种!种群数量不占优势!

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 12:22 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
你瞧你又说了水质问题,北京水质问题严重,所以,九刺更不容易生存。而且,你说五月,你保证它们都是北京 ...
zzgjp 发表于 2010-6-3 12:10

我说水质问题没啥错误吧,水质问题严重受影响的也不光是九刺,其他鱼类也会消亡的,其他鱼类也更不容易生存,总不会水质不好其他鱼没事就九刺受影响死掉了?所以都是按比例减少的。现在哪都水质问题严重,北京还算好的,哪个鱼数量不受影响啊,哪个鱼不是生存不容易,都一样啊。所以水质影响是整体消亡,那整体都是稀有了?不是北京的产地更说明多了,外地资源很丰富,外地的一般除了上海广州之外,其他城市水族业比北京发达程度差不少,饲料鱼市场也不会这么发达,相对饲料鱼的捕捞肯定少。

kly1975楼主Lv.16 发表于 2010-6-3 12:26 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
你要搞清一个问题!现在说的不是北京有没有九刺!而是,稀有?还是常见种?
北京有九刺,肯定的!但不是 ...
zzgjp 发表于 2010-6-3 12:20

你严重混淆了概念,常见不等于数量多,不常见不等于数量少,这和生活习性有关系,打个比方,非洲的豹子比狮子多很多,但你可能去一次非洲一条豹子也见不到,而看见很多狮子,一来是因为群居的生活习性,而来是豹子喜欢爬树,而且隐蔽能力超级强,所以见不见得到和数量未必有直接关系。

zzgjpLv.16 发表于 2010-6-3 12:28 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
我说水质问题没啥错误吧,水质问题严重受影响的也不光是九刺,其他鱼类也会消亡的,其他鱼类也更不容易生 ...
kly1975 发表于 2010-6-3 12:22

你瞧又跑题了!只说北京!!!!有的鱼适应能力很强,而有的鱼适应能力不强!对吧!
所以,像麦穗、高体适应能力很强的鱼现在是优势种!
九刺很少!

zzgjpLv.16 发表于 2010-6-3 12:34 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
你严重混淆了概念,常见不等于数量多,不常见不等于数量少,这和生活习性有关系,打个比方,非洲的豹子比 ...
kly1975 发表于 2010-6-3 12:26

你瞧又跑题了!咱们说的是鱼,不是陆地动物!鱼在水里,你能数到吗?而其,我告诉你豹子现在数量比狮子少!因为,豹子的皮有收藏价值!
非洲人只要有钱,他们就会去杀豹子!

*滑块验证: