图片压缩教程 软件 光影魔术手

12683 24
t850Lv.2 发表于 2010-7-27 15:26 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

论坛上图多少还是有点麻烦的的,,有的论坛限制大小,,有的论坛限制边长,,为了方便DX们上图,,多多的上图,,现将光影压缩图片的方法介绍一下。
     平常使用的是光影魔术手这款软件进行压缩,,比较下来,,还是它比较方便在后期压缩和加框,而且质量损失不明显,,下载地址:http://www.neoimaging.cn/

评分

大连十年 + 10 热心鱼友

精彩评论24

t850楼主Lv.2 发表于 2010-7-27 15:27 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱
首先,,打开批处理

t850楼主Lv.2 发表于 2010-7-27 15:28 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱
在照片列表点击增加,,添加想要压缩的图片

t850楼主Lv.2 发表于 2010-7-27 15:30 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱
然后在自动处理增加“缩放尺寸”和“轻松边框”两项任务

t850楼主Lv.2 发表于 2010-7-27 15:31 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱
点击缩放按钮,,设定参数,,我以一般能上200K图片和论坛为例,,设为800,,

t850楼主Lv.2 发表于 2010-7-27 15:32 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱
点击轻松边框按钮,,设定自己喜欢的边框款式,,可逐一实验,,我选中的是小黑边框

t850楼主Lv.2 发表于 2010-7-27 15:34 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱
再切换到输出设置选项卡,,指定压缩好的图片存放地点,,也就是指定路径

t850楼主Lv.2 发表于 2010-7-27 15:37 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱
指定路径以后,,点击JPG选项按钮,,设定参数,,以800的边长,,那么200K左右的图片对图片的损失较小,,也符合论坛的发图要求,,这里我设的是限制文件最大不超过195K,,如果是2000之类的论坛要求为100K以内的话,可设文件不超过95K,,同时相应把边长那里设为最长边600,那样压缩出来的图片是可以使用的。

t850楼主Lv.2 发表于 2010-7-27 15:39 | 显示全部楼层 IP: 云南普洱
全部选项设好以后,,点击确定,,

夕旦Lv.3 发表于 2010-7-27 15:40 | 显示全部楼层 IP: 上海 科研网
好人,造福鱼友~~~

*滑块验证: