两江中国原生--做中国最好的原生网络

碗莲薄荷糖开花了

azpop 发表于 2018-6-10 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

微型碗莲,丰花系列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原猴苹果客户端原猴苹果客户端
大鱤无敌 发表于 2018-6-10 12:15 | 显示全部楼层

漂亮
底泥用的什么?多厚?不换水只添水吗?种子是手动帮助发芽的吗?谢谢。
自由之风行者 发表于 2018-6-10 12:41 | 显示全部楼层

大鱤无敌 发表于 2018-6-10 12:15
漂亮
底泥用的什么?多厚?不换水只添水吗?种子是手动帮助发芽的吗?谢谢。

据说园土就可以,用量视盆而定,上边留一定比例水位即可,换换应该更健康。可以用种子也可以用种藕,各有好处,种子一般得帮帮忙。以上是个人了解
原猴安卓客户端原猴安卓客户端
大鱤无敌 发表于 2018-6-10 14:15 | 显示全部楼层

自由之风行者 发表于 2018-6-10 12:41
据说园土就可以,用量视盆而定,上边留一定比例水位即可,换换应该更健康。可以用种子也可以用种藕,各有 ...

谢谢,肥怎么加?还是不用加只靠底泥就行
自由之风行者 发表于 2018-6-10 16:17 | 显示全部楼层

大鱤无敌 发表于 2018-6-10 14:15
谢谢,肥怎么加?还是不用加只靠底泥就行

客气啦!这个了解的不多,前期底泥不能太肥,所以通常会需要追肥。目前我只了解到磷酸二氢钾通常用来催花,其他肥的功用不大了解。施肥的方式可以化水,也可以拿纸包了塞泥里,还有人会前期埋个小管子方便向下给肥。
详情可以到碗莲吧了解,另外买种子或者种藕的话,要避开宿迁货
sunge 发表于 2018-6-10 18:20 | 显示全部楼层

大鱤无敌 发表于 2018-6-10 20:12 | 显示全部楼层

自由之风行者 发表于 2018-6-10 16:17
客气啦!这个了解的不多,前期底泥不能太肥,所以通常会需要追肥。目前我只了解到磷酸二氢钾通常用来催花 ...

好的,估计少加些液肥或许行。
深爱禽鸟 发表于 2018-6-11 20:25 | 显示全部楼层

漂亮!
需要长时强光么?
自由之风行者 发表于 2018-6-11 21:11 | 显示全部楼层

深爱禽鸟 发表于 2018-6-11 20:25
漂亮!
需要长时强光么?

需要,貌似最少得4个小时保底,6小时以上最好
自由之风行者 发表于 2018-6-11 21:12 | 显示全部楼层

sunge 发表于 2018-6-10 18:20
碗莲的花真美,还是第一次见

这只是其中一个品种,坑也挺深,不过比玩鱼省心省钱多了
*滑动验证: