两江中国原生--做中国最好的原生网络

标题: 求教鰟魮繁殖用的蚌是哪种 [打印本页]

作者: warmxy    时间: 2012-2-27 17:45
标题: 求教鰟魮繁殖用的蚌是哪种
如题,哪种蚌能用?鱼缸里能养么
作者: bsp001    时间: 2012-2-27 18:19
就是普通的河蚌吧,鱼缸里能养。我缸里就三个
作者: ARLO    时间: 2012-2-27 19:01
bsp001 发表于 2012-2-27 18:19
就是普通的河蚌吧,鱼缸里能养。我缸里就三个

会硬水吗··············
作者: bsp001    时间: 2012-2-27 19:08
你说的硬水是水质变硬吧?我也不知道,反正就是扔在里面,三个大概鸡蛋大小的河蚌,缸里有鰕虎,鰟鮍,餐条,马口,普叉,泥鳅,花鳅,大眼贼,黑壳虾。都两个月了,也没怎么换水。呵呵。
作者: bsp001    时间: 2012-2-27 19:20
ARLO 发表于 2012-2-27 19:01

你说的硬水是水质变硬吧?我也不知道,反正就是扔在里面,三个大概鸡蛋大小的河蚌,缸里有鰕虎,鰟鮍,餐条,马口,普叉,泥鳅,花鳅,大眼贼,黑壳虾。都两个月了,也没怎么换水。呵呵。听说放河蚌进去会改善水质
作者: ARLO    时间: 2012-2-27 19:23
bsp001 发表于 2012-2-27 19:20
你说的硬水是水质变硬吧?我也不知道,反正就是扔在里面,三个大概鸡蛋大小的河蚌,缸里有鰕虎,鰟鮍,餐 ...

餐条是什么??我家也有花鳅,你的花鳅什么样子的,求照片
作者: bsp001    时间: 2012-2-27 19:32
ARLO 发表于 2012-2-27 19:23
餐条是什么??我家也有花鳅,你的花鳅什么样子的,求照片

餐条就是身子很细长的一种鱼,学名叫伍氏半餐吧。我看到你的花鳅了,和我的样子差不多,不过好像我这的身上那黑斑点比你的要大点。我在上夜班,照片在家里电脑上。以前在本地从没见过,去年中毒养鱼后去野采偶然采到的,两尾。呵呵
作者: ARLO    时间: 2012-2-27 19:38
bsp001 发表于 2012-2-27 19:32
餐条就是身子很细长的一种鱼,学名叫伍氏半餐吧。我看到你的花鳅了,和我的样子差不多,不过好像我这的身 ...

今晚我去采哦  期待吧
作者: bsp001    时间: 2012-2-27 19:47
ARLO 发表于 2012-2-27 19:38
今晚我去采哦  期待吧

太羡慕了!这边一直阴天下雨!鸡动的十分啊!
作者: ARLO    时间: 2012-2-27 19:49
bsp001 发表于 2012-2-27 19:47
太羡慕了!这边一直阴天下雨!鸡动的十分啊!

不用羡慕 我今晚是冒雨前去········
作者: OFF    时间: 2012-2-27 20:32
去年放了几个河蚌进去。都被鰟鮍给干掉了。。{:4_102:}
作者: azpop    时间: 2012-2-28 09:19
鰟鮍哪儿捞的就在哪儿寻蚌
作者: 盛夏之夜    时间: 2012-2-28 11:39
河蚌需要喂養什么?
作者: 欧咪伽    时间: 2012-2-28 13:34
盛夏之夜 发表于 2012-2-28 11:39
河蚌需要喂養什么?

应该能净化水质,蚌就吃些鱼屎,藻类,原生门动植物,类似过滤~
作者: 风暴鸟海瑶    时间: 2012-2-28 14:01
不同旁皮使用不同的蚌,河蚌还是需要投喂一些的,缸里面过滤太好会饿死
作者: 养好鱼    时间: 2012-3-4 11:29
总的感觉就是有蚌就行
作者: kankan2000    时间: 2012-3-4 20:08
ARLO 发表于 2012-2-27 19:01

活的好像不硬水吧
作者: AJ23WX    时间: 2012-3-6 12:36
特殊品种会有特定的蚌,一般用杜氏珠蚌。

欢迎光临 两江中国原生--做中国最好的原生网络 (https://www.cqh2o.com/) Powered by Discuz! X3.5