谁来拯救眼镜蛇的结局——

糖浆Lv.18 发表于 2011-5-29 12:44 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
牛蛙这类入侵物种就别救了吧..

如今的社会,除了钱还是钱..哪还有什么生态可言..

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2011-5-29 12:54 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
好矛盾的心理,好复杂的过程。好纠结的楼主。一切的一切阿门。。。哈利路亚、、、、、

7036 7
孤呆鱼楼主Lv.3 发表于 2011-5-29 11:00 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

早上发完帖子后,就去了森林公安局,和民警的同志谈了一会,他征求我把蛇带来,我说可以,拍照作为证据。出了森林公安局10点左右。早上出门时,自行车就不太好,骑了4公里,骑不动了,还有2公里走回去,滚珠掉快完了。
到了甘蔗地,我跟她们说要放了眼镜蛇,回答是:放了,怎么能放?5点半之前必须做好。回来把鸭子喂了,又再坐三轮车去一趟森林公安局,这时快12点了。陈述下蛇带不来的情况。说下午民警同志上班再联系。我就回去了。
回来时妈妈跟我说:华金叔想用30块买了这蛇泡药酒,她没同意。华金叔昨天听到了我跟孩子们说的话。因为我说过要叫电视台的人来拍摄。结果我的计划失败了。
我已经知道这眼镜蛇救不了了。它马上就要死了,死在谁的手?我的手。
我知道乡亲们没有恶意,但谣言会流传。谣言我所做的事。向来如此,屯里大事小事从来没有包得住的,他们不会在面前说,只会背后说。
屯里有个这样的说法:小孩吃了蛇肉,以后就不会生病,大人吃了能治病。有四方镇宝的说法。即青龙,白虎,朱雀,玄武。蛇就是青龙,我水池里的三只草龟就是玄武龟了。孩子们经常去看。去年买的。
放了,我会得罪人家,谣言更加恐怖,杀了,还是罪。
主啊!我罪孽深重,这罪还是我来承担。在基督教里,蛇是撒旦的化身。我知道。在维护原生态环境中,我也做了我该做的,树我种了,还不够,鱼我救了也放了,还不够。不论今后是谁的,我只要它活着。
2点半我杀了蛇,我是屠夫,专业的,在酒店里,不知道有多少生命从我手中失去。国宝级眼镜王蛇,猫头鹰,也不例外。做法简单,只是黄豆饨。3点森林公安局打来电话,我只能说,没办法了。
3点半煮好了。4点芳姐妈妈抱小女儿来。(我的亲戚)给小女儿(几个月)喝碗汤。心情不好,我在楼上躺着。没下去。
5点半,成煌妈妈也来喝碗,柳妹也来了(女,四岁邻居,常找我玩)
6点后,柳剑(女,7岁),柳宗(男,6岁)柳瑶(女,5岁)柳静(女,9岁华金叔女儿)也举着碗对我说:我也来喝碗。(外屯的没来。)
我妈妈送蛇油去给柳剑奶奶,(妈妈同志,也是邻居)一会柳剑奶奶也来看看。
我门前旧粪井去年我翻新了。里面养20尾小大口鲶,我拿蚯蚓喂,穿铁丝的线,察看鱼进食情况。小孩子们也来弄。
我想起了02年和华富,成习,启珍。在野外废弃粪井里捉牛蛙(田鸡)的日子。一般中午拿捅井棍捅水,牛蛙一浮头换气就下网捞,捞17只回来,还有2条菜花蛇。在后山水池边用石头做灶,捡干树枝烧。一群小孩子自己弄的。还有革益,黄毅,富飞。
过段时间我就出去打工了,水池里的鱼也要杀掉大的了,鱼苗放一半,一半留水池里,玄武龟放生在野外的繁殖几率是零,因为水一干,人们不会放过它们。放山弄里,没有食物,水流落差大。
鱼儿们,小树苗们,可爱的家乡自然生态,我只有恳求主保佑你们平安,因为这是危险的世界。
黄意强。2010.5.26晚
27号。我巡视了洪田,到处是福寿螺,田螺,蝌蚪,(5种,跳蛙,青蛙,蛤蟆,小丑蛙,牛蛙)小杂鱼,(3种加小虾)应该可以放七星鱼,本地胡子鮎,或泰国胡子鮎。因为大泉眼口被碎石堵了,小口只能小鱼进出,半斤的鲶鱼都出不来啊。
牛蛙去年死粪井里好多,我没救完,因为一遇到人它就钻水底。
华富家的粪井里死了七只小丑蛙。(小丑蛙不钻水)
我出去捉蝌蚪来喂我水池里的鱼时,叔七(只是称呼本地话要反过来说)去巡视回来,因为他是现在专门捉蛇的。叔秀专门捉鱼的,他有个电鱼的工具。
3天不下雨,鸟儿都吃不完这些要死在甘蔗地(原本是稻田)的蝌蚪,数量以万记。蝌蚪该捉的没了就捉福寿螺。吃稻谷一流的。
28号
今天起来早,早上妈妈1600卖了小母牛给屯里的天寿,而天寿卖了他家的老母牛。我家的牛吃草不挑食。比较容易吃饱。最怕吃草挑剔的牛,养一天吃不饱。
中午,板旧屯放羊的文祥又在大弄里烧山了,前几天都已经被他烧了一大片。去年他就烧了2座山。
下午,去年的那小子(上岭屯)又抗着砂枪来打鸟了。
有人看到这里会有这样的疑问吗?:我去了森林公安局为什么不汇报这些情况。打鸟烧山在这太正常了。
主啊。真正相信你的人他会去不断烧山,不断打鸟吗?
现在的道教真的成了做死人的生意?道教的真实含义为什么成了众人听不懂的说唱?丧礼中,为什么我老是看到,一边的人哭,一边的人笑?
社庙每个屯都有,为什么真理却不在?
蛇的诱惑——撒旦的化身
看到这样的眼镜蛇有4种想法。
1——卖钱
2——吃了
3——泡酒
4——视而不见
对于我以前所做的事,我只说:朝闻道,夕死可矣。
详细解释不用我说了。
祷告时间:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这段时间收玉米和本地胡子鲶鱼苗.鱼苗弄到545尾. 继续野外池塘前天  捉10尾黄鳝,5只大胡子鲶. 野杂鱼也是一大群

精彩评论7

孤呆鱼楼主Lv.3 发表于 2011-6-1 08:01 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
伊莉娅原以为容易写,下笔还真难,因为要符合淡水领域的现实,瞎写容易

孤呆鱼楼主Lv.3 发表于 2011-6-1 08:04 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁

孤呆鱼楼主Lv.3 发表于 2011-6-1 08:05 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
怎么发图片啊 ?

yulingLv.4 发表于 2011-12-26 01:31 | 显示全部楼层 IP: 湖南怀化
........................

猫KLv.2 发表于 2012-5-24 11:18 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
{:6_234:}要是放在广西山里。炖汤妥妥的。。
LZ太有爱了。

*滑块验证: