新人报道

5983 9
霹雳游侠Lv.9 发表于 2011-12-27 19:22 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛北戴河区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

小弟大连人,老家辽宁海城,现在在秦皇岛上学。
从4岁开始养鱼,一直到高三,养的都是些“不入流”的小鱼,因为不喜欢五彩缤纷的热带鱼(个人认为太娇气),所以开始饲养自己抓来和钓来(曾经痴迷过路亚)的淡水鱼,泥鳅,小鲫鱼,旁皮,虾虎,青鳉,麦穗等等都养过,还养过一条小黄鳝,河蚌,青蛙,龙虱,水虿,3种田螺还有别的我不太认得的水生昆虫(水蝎还是红娘华什么的,刚查资料,是蝎蝽和中华螳蝎蝽两种),做过一个草缸,放进几只田螺就没再管,一个月后竟然发现田螺产卵了,还出现了大量水蚤(很可爱)。从老家海城农村小溪里抓来的俗称迷了狗子(应该是一种鳅吧)还有俗称白票子(岁鱼?),请鞍山附近的朋友指教。
       说了这么多废话,是因为比较激动,上午在一个玩模型的群里聊到了观赏鱼,我坚持了14年的爱好(因高考而放弃养鱼)又被勾起来了。查找淡水鱼资料时无意中发现了这个论坛。。。。。。不知说什么好了,太激动了。

评分

39945520 + 80 + 80 + 80 + 80 支持下新人~

精彩评论9

喜多利诺Lv.41 发表于 2011-12-27 19:40 | 显示全部楼层 IP: 江西赣州南康
{:4_97:}期待上鱼图······

铥哗Lv.39 发表于 2011-12-27 19:55 | 显示全部楼层 IP: 陕西汉中
{:6_219:}呵呵 期待上鱼图

blackweerLv.42 发表于 2011-12-27 20:24 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

楼主来对地方了!这个坛子是国内专业的原生第一坛,但是人气稍微有点欠缺,主要是玩原生的人不多。另外还有一个坛子人气更旺:观赏鱼之家,但是原生鱼方面不如这儿专业,图个热闹。
养原生,上了这两个坛子了,其他的坛子不上也罢!{:4_129:}

霹雳游侠楼主Lv.9 发表于 2011-12-27 21:05 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛北戴河区
回复 blackweer 的帖子

谢谢,我只喜欢原生鱼,红箭黑玛丽孔雀也养过(我妈很喜欢孔雀,我就弄了个小缸专门给她养孔雀)做水族箱也是完全还原野生环境,所以我从不追求水是多么的清澈,谈起养鱼的经验我可能不是很专业,说实话,我从不研究那些东西,也不是设备党,我以前的鱼缸里完全是生物链的模式,自生自灭的竞争,我曾经2个月不喂食也没有任何事故发生,毕竟玩了14年,多少也有点经验,可能不适合推广,但至少是令我自己自豪的。
       至于图。。。很可惜,毕竟已经很久不玩了,所以没留下图像资料。
来到这里,看到很多专业的帖子很高兴,特别是看到曾经养过的鱼更是自豪。我养鱼完全是自己摸索出来的路子,很希望和大家交流。
       当年发现当地水库湖泊水质下降,鱼类资源减少也很痛心,但是单凭几个人的力量无法改变,初中玩路亚的时候讲究要C和S,钓后放流,所以遇到钓鱼人钓上一些漂亮的稀有鱼种时就和朋友们劝说放流,有时甚至偷偷把别人钓上的鱼倒回水里。。。年少时的确做过一些过分的事。当时我最骄傲的事情有两件:一是大街上没有我不认识的车,二是水里没有我不认识的鱼,呵呵

blackweerLv.42 发表于 2011-12-27 21:37 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

牛人啊!今后多交流

霹雳游侠楼主Lv.9 发表于 2011-12-27 22:10 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛北戴河区

寝室楼前面有一个人工湖,10年未清,里面的鱼都成精了,大摇大摆的在水面上游,目测有麦穗(特大号),以前放养的锦鲤,鲶鱼,亲眼见过至少1m长的不知道是鲤鱼还是什么

blackweerLv.42 发表于 2011-12-27 23:29 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
霹雳游侠 发表于 2011-12-27 22:10

寝室楼前面有一个人工湖,10年未清,里面的鱼都成精了,大摇大摆的在水面上游,目测 ...

我勒个去哦,1米的大鱼,要是鲶鱼那还了得!

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2011-12-28 12:33 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
楼主果然找到组织了,你会幸福的。。。。{:6_219:}

霹雳游侠楼主Lv.9 发表于 2011-12-28 12:41 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛

目测是那么大,在水面晒太阳,池子里的鱼不怕人,数量,体型和胆量都惊人

*滑块验证: