为什么清道夫老是死

10947 14
wumingde2Lv.41 发表于 2012-5-12 10:40 | 显示全部楼层 IP: 广东江门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

清道夫作为工具鱼清理鱼缸个人感觉非常不错,但是不知道为什么我养清道夫总是养不好,每次买回家养一个月左右就死了。而且死得毫无先兆。。养在斗缸也能和平共处,不见有打斗现象。也应该不会是饿死的,因为我经常用肉粒喂斗,斗吃不完的就清道夫吃了。。。水里没下盐和任何药物,是普通自来水,因为鱼缸生态比较好,基本不用换水。不过没过滤和增氧,鱼缸也不大,尺寸大概40X20X20。这会不会是清道夫死的原因?

精彩评论14

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-5-12 12:34 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
木有把清道夫养死的经历

浮沉之间Lv.20 发表于 2012-5-12 12:43 | 显示全部楼层 IP: 上海
真的很容易养的啊

baba321321Lv.41 发表于 2012-5-12 13:00 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
清道夫都养的死。人品没有问题的话可以考虑鱼体质太差,清道夫健康的真是不容易死
我一直养清道夫都这样,究竟养了多少次我自己都不记得了。都是养一个月左右就死了,总不会都体质太差吧?同在一个鱼缸的斗鱼养了几年都没事。。。  详情 回复

wumingde2楼主Lv.41 发表于 2012-5-12 13:34 | 显示全部楼层 IP: 广东江门

我一直养清道夫都这样,究竟养了多少次我自己都不记得了。都是养一个月左右就死了,总不会都体质太差吧?同在一个鱼缸的斗鱼养了几年都没事。。。

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-5-12 15:57 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
估计还是有打斗  经常追逐什么的  导致清道夫受惊而死

maya祥云Lv.10 发表于 2012-5-12 23:33 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
其它鱼死不死?估计是没有过滤和增氧的问题!很好奇!这两样都没有怎么养鱼?
养斗不用增氧过滤。。我那几条斗已经养了好几年,一直好好的。。就是清道夫活不久。。  详情 回复

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2012-5-13 12:02 | 显示全部楼层 IP: 广东中山 /IDC机房
以前养热带鱼,清道夫总是最后死````

wumingde2楼主Lv.41 发表于 2012-5-13 19:46 | 显示全部楼层 IP: 广东江门
maya祥云 发表于 2012-5-12 23:33
其它鱼死不死?估计是没有过滤和增氧的问题!很好奇!这两样都没有怎么养鱼?

养斗不用增氧过滤。。我那几条斗已经养了好几年,一直好好的。。就是清道夫活不久。。

guilingxLv.20 发表于 2012-5-13 23:04 | 显示全部楼层 IP: 广西桂林
增氧!  

这是缺氧死的。。。。

*滑块验证: