虾虎新手发片,溪吻、褐吻、红唇sp...附饲养经验

25836 53
章鱼啊Lv.20 发表于 2013-4-21 13:34 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

辛苦收集了一年的中山黑叉,因搬家换水导致水霉爆发,全军覆没。悲痛之下改养虾虎,今天心情不错拿起手机拍拍照。

图在后边,先补充一点饲养经验:

就这几天的饲养状况来看,褐吻比较怕人,溪吻红唇还好,不清楚是不是曾把褐吻下缸又捞出的原因。以前养国斗存了三种饲料,都算高档饲料了,但是都不吃,就算吃进去也会立即吐出来,没办法已经在tb拍了冻红虫,各位们只好再坚持几天了。

初下缸的时候,红唇会追白云,但是对同样超小的小精灵却置之不理,可能是同为底栖鱼的原因。杀手螺须子露出来的时候红唇也会咬,但是螺并未挂。鲍鱼螺须子也有断掉的情况,但没有观察到攻击行为,也可能在店家那里就已经断掉了。

红唇、溪吻这两种虾虎混在一起,经常吼(母鱼互相也吼?有意思),但极少互咬。下缸几天还没发现谁是缸霸。0.5米缸内有两种虾虎共12只,公多母少,以前看过“爱它就给它自由”老兄的褐吻原生地视频,这个密度不算大,实际饲养感觉也还可以。缸内目前没有水草,石头有五块,可躲避的地方并不多,自我感觉这个密度还算可以,甚至增加造景复杂度以后还可以略微加几条。

巢湖沙打底,这是目前我认为最合适的底砂,白色溪沙颜色太淡不利发色;ADA泥和虾虎原产地多沙石环境不符;黑珍珠沙以前养国斗一直用,但我认为不如巢湖沙,因为巢湖沙里有泥,对鱼粪的包容能力更好些,颜色也更趋原生。以前养国斗一直用蜈蚣草,当时选择蜈蚣草的原因是,三种最合适的阴性水草中,金鱼藻易碎;水榕有不止一两个鱼友反映有死黑叉的情况发生。但是蜈蚣草也有缺点,老叶易掉,美观性也不行,所以这次已经全部撤掉了,在tb拍了一些圆心萍,圆心萍是根系最发达的浮萍之一,个头也大,叶面呈油性,正合适。我相信根系发达的水草会对去除水中有害物质(亚硝酸盐/硝酸盐等)非常有帮助。

补充:晚上把褐吻合并到0.5米缸了,同样个头下,褐吻完虐溪吻和红唇sp。根本没有吼的过程,直接开咬。红唇毫无战斗力,脚底抹油只顾逃跑,溪吻小小个子偶尔还吼两下,挺逗的。另外发现褐吻更喜欢挖洞,也许我的巢湖沙粒有点大,褐吻的大嘴才搬得动吧。

讲了这么多,希望对后来的鱼友有帮助。

溪吻、红唇sp、白云金丝一起在0.5米中缸,金丝关灯和开灯完全两种效果哦。

褐吻单独在0.25米小缸,谁让你们个头那么大,合体白云金丝我找谁去?小缸开得晚,水还有点浑浊,灯这种高级设备更是没有,但为了避免缺氧,有伊罕机械战警伺候。

0.5米中缸的鲍鱼螺斑马螺、杀手螺、小精灵大胡子,因是配角,缺乏上镜机会,下次吧。

精彩评论53

q121121Lv.52 发表于 2013-4-21 13:39 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
漂亮

猫猫陈Lv.28 发表于 2013-4-21 13:42 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴海盐县
{:6_202:}白云当伙食,这条件优越啊
溪吻和红唇还没到那个阶层  详情 回复

潜龙腾渊Lv.43 发表于 2013-4-21 13:57 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
看到伊罕了

gmingzhLv.12 发表于 2013-4-21 14:13 | 显示全部楼层 IP: 河北邯郸 /网宿科技CDN节点
伊罕球.战警 比有灯高级...

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2013-4-21 14:15 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
羡慕有依罕设备的人。。

章鱼啊楼主Lv.20 发表于 2013-4-21 14:20 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

章鱼啊楼主Lv.20 发表于 2013-4-21 14:26 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

此楼作废,勤奋聪明善良的楼主已合并至主贴。

章鱼啊楼主Lv.20 发表于 2013-4-21 14:29 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
三楼老兄说到白云,白云下缸那会儿红唇还真追了好一阵子,无奈泳术不行,这两天观察已经不追了。不知道追了有什么用呢?那小嘴儿也进不去。

zzgjpLv.16 发表于 2013-4-21 14:32 | 显示全部楼层 IP: 北京
发色不错
初下缸的时候艳丽得让我惊讶,红唇和溪吻都是。这两天又有点转淡,希望再养养适应环境了重新给我惊喜。  详情 回复

*滑块验证: