大连西郊的生态.......

火... [复制链接]
26950 75
yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2012-6-21 21:57 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

已经好久未发帖了,准备闭关一段时间,但是东北人的性子是禁不住鼓动的,突然头脑发热要去野外走走,即使是下雨的天气也是阻止不住的,不用非要名山大川,只要用心,你的身边一样精彩..........

西郊的生态,其实及其普通,下游接水库,上游接旅游度假村,然而就在这中间,夹杂了一条小溪流,我称之为“野生”环境,朋友们给它起了条名字叫做褐吻溪,只有几十米的一段,然而物种多样,丰富多彩,值得我冒雨来看它。事后其实有些后怕的,雷雨天并不鼓励爱好生态的朋友去野外探索,尤其是空旷的地带。

上几张照片吧,下车的时候小雨还在缤纷,到了水边已经不是很淅沥了,本想来个全程雨中曲,最后木有成功,安全第一吧.....

双鱼座,一生爱鱼。

精彩评论75

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-6-21 21:57 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

水边饮水的蜜蜂,水对生物来说是多么的重要,这个时节如果想去找蜜蜂,不是在花间,而是在水边.....这里有他们必须要补充的水份和一些矿物质....

水中的青 鱼将 鱼,有的人说难拍,我觉得很容易啊, 不管你是用单反狙射,还是卡片推上去,我喜欢某网友的一句话,重要是不带有杀气.......

啊 还有这么个玩意,花鳅,水下细心观察就会发现,挺有趣的小玩意,警惕性很高。
我喜欢这环境  详情 回复
占楼  详情 回复
双鱼座,一生爱鱼。

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-6-21 21:58 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

这个自认为拍的还可以,挺霸气.....配的上它的名号,中华大蟾蜍....

一直想尝试着用一种动物的视角去看这个世界,拍的不是很成功,凑合看吧,想要一种微距广角的视野,很难,需要专业的镜头和机位的选择...

去年的这个时候,在这里拍到的无尾目,名字不说你们猜....

照片 367副本.jpg

占楼3  详情 回复

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-6-21 21:58 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

一从挺水植物,挺坚强..

泽泻,某人说这个植物很少,但其实找对了地方,还是有很多的 ....

啊,这张失败了....但是可以从另一种角度去欣赏,国画中所谓的剪影美.....就像生活,没有绝对,看你用什么角度去看待事物.

一种酷似槐树的植物的花,但是肯定是伪的,就算我再不懂植物 我也知道它不是 豆科的.....

因为豆科的花是介个样子滴.......

小樱桃...

占楼4  详情 回复
双鱼座,一生爱鱼。

植物毕竟不是专长....目光还是回到水下吧.........
拥有红色素表现的多齿新米虾,以后也别叫黑壳了,叫彩壳算了,这小玩意有各种颜色的表现型..

大泥鳅,一直瞪我,也不跑,很二..

日本沼虾,被我抓住了,各种躲,不过想逃出我的手掌...甚难.....

再来就是此行的重头戏,既然叫褐吻溪,那肯定是有褐吻虾虎鱼的喽,在这一小小段的小溪中,褐吻是优势物种,都会选择在这里安家,天敌少,水流的溶氧足,便于他们繁衍后代,生生不息.....
已经到了极致的雄性,有着极致的表现,个体硕大,很完美,背鳍的拉丝长度较之济南产的类型也毫不逊色,Perfect....

占楼5  详情 回复
双鱼座,一生爱鱼。

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-6-21 21:59 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

所谓河流,介是汇聚而成,有雪水,有地下水,有渗水,当然目前还有生活和工业的污水....

这个估计是吓唬鸟的....能有效果么...

啊..还有这个跟我一样蛋疼的哥们....撅着个屁股估计你也捞不到什么..因为你带有明显杀气....

占楼6  详情 回复

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-6-21 21:59 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

往下游走了走,一些环境。

盲拍的...明白了为啥专业点的单反中会有水平仪辅助.......

占楼7  详情 回复

色蟌....
卡片相机这个时候的弊端就展现了,微距必须要靠的很近,且最后的效果背景不干净,就算我全开光圈也达不到,不够还好这个景深是我想要的效果...

一对偷情的......也可能是合法夫妻......

叶甲,很可能是 Agelasfica alni

熊蜂

某种细腰蜂,哇....这个,太头疼了,卡片想拍这个简直高难度,警惕性强,动作快,不停的动....拍完这个立马下定决心马上换单反!....

占楼8  详情 回复
双鱼座,一生爱鱼。

等车无聊,天又阴了,随时要下啊......

看见个歪脖树,不知道怎么搞成这样.....直角了.....

占楼9  详情 回复

从来不愿意照相的我,今天不知道为什么也俗了一把,跟这条普通又不普通的小溪合了张影,可能从心底深处担心这段环境又被人为的改造,水中的生灵们失去了这样一小处庇护所吧....

亦如我的青春,在有半年多就满三十岁了,这次阴天冒雨趟河后,膝盖均有疼痛感,不知道还能这样折腾几年,但是这条生态之路会一直走下去,永远关注生态环境,关注野生动物.......本帖完........

30岁看上去比我还嫩!!!!不过看到生态被破坏确实很心痛,但是却很无奈  详情 回复
生态很好啊,顶  详情 回复
其实,长得挺有感觉得,当然,我只是从一个正常男人的眼光去看的。身边已经很少这种完全没有人为的去碰过的好环境了。以后我们的小孩子还会看得见吗?这些。。。。。。。。  详情 回复
占楼10  详情 回复

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号所采纳,.

*滑块验证: