我一个吃货朋友发条鲑鱼的照片,说我要是判断不出来,就使劲磕碜我

8795 10
大庆青衫客Lv.4 发表于 2013-2-22 20:48 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江大庆 大庆中基石油通信建设有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

他说瓶子是2.5升的,这条鱼重32斤,别的就让我判断吧,是鳟鱼还是大马哈鱼还是真正的鲑鱼?

原先以为鲑鱼的吻部比较长点,这个圆钝,以为排除鲑属,在虹鳟和大马哈鱼之间进一步判断,但32斤的虹鳟和马哈不太可能,真正的大西洋鲑鱼或挪威鲑鱼我也没见过,但只有鲑鱼才能长成这么大体型和重量吧,联想到我朋友是个标准吃货,买不准对的就买买贵的,所以我想也许是真正的三文鱼鲑鱼

赶紧发上来,请教大家这个是什么鱼啊,我在我朋友圈里识别鱼还是挺多的,这小子非跟我叫号,整差了丢不起这人啊。。

精彩评论10

孤独的鱼Lv.44 发表于 2013-2-22 21:29 | 显示全部楼层 IP: 上海
三文鱼

YunoLv.38 发表于 2013-2-22 21:33 | 显示全部楼层 IP: 北京
三文鱼和鲑鱼的区别是, 好比北京叫出租车, 香港人叫的士。
同一个东西, 不同的叫法

YunoLv.38 发表于 2013-2-22 21:40 | 显示全部楼层 IP: 北京
应该是大西洋鲑鱼
高人啊,我也是这么认为的,嘻嘻。 

大庆青衫客楼主Lv.4 发表于 2013-2-22 21:45 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江大庆 大庆中基石油通信建设有限公司
谢谢楼上的两位朋友回复。

三文鱼是鳟鱼(最早分类为鲑科鲑亚科鳟鱼属,现归为鲑科鲑亚科马哈鱼属)、普通大马哈鱼(鲑科鲑亚科马哈鱼属)、鲑鱼(鲑科鲑亚科鲑属)三类鱼的统称。他们都可以叫三文鱼。

最好的最久负盛名的是产于大西洋、日本海、挪威海和太平洋的鲑鱼,其中挪威三文鱼虽为养殖,但标准和品质一流,还无寄生虫,属于世界顶级美食。

这条鱼,我判断为鲑属的鲑鱼,很有可能是大西洋鲑鱼一类。

个人管见,欢迎拍砖。

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2013-2-22 21:54 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
这个真不认识
没事,我也整不明白那 

加菲猫Lv.20 发表于 2013-2-22 22:37 | 显示全部楼层 IP: 上海奉贤区
楼主兄弟,大马哈鱼就是三文鱼,也叫鲑鱼~
哥们,说的没错,都是鲑科的嘛 

wf19820417Lv.8 发表于 2013-2-22 23:40 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
32斤?
差不多是这价~呵呵  详情 回复
32斤,42元一斤,最终成交1300元。 

红蜻蜓Lv.46 发表于 2013-2-23 09:06 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
{:6_219:}{:6_219:}
谢谢帮顶 

加菲猫Lv.20 发表于 2013-2-23 20:19 | 显示全部楼层 IP: 上海奉贤区

*滑块验证: