家里的黄幼和子陵

7965 29
捕风的汉子Lv.25 发表于 2013-5-18 20:03 | 显示全部楼层 IP: 山西太原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我家的原生小鱼。
至今,只采到过有限的几种鱼。
以下按照采到的概率从大到小排列:麦穗、黄幼、子陵吻虾虎、鰟鮍(六只)、波氏虾虎(一只)、餐条(一只)。
现在家里只养了子陵和黄幼,以后还想填几只鰟鮍,如果能采到餐条就太幸运了^_^。

小小黄幼

小小黄幼

黄幼缸霸徘徊在罐子口没有拍到

黄幼缸霸徘徊在罐子口没有拍到

子陵

子陵

子陵里的老大

子陵里的老大

性感的大嘴唇

性感的大嘴唇

黄绿色的背鳍

黄绿色的背鳍

一直养不出“黑猫头像大哥”的红色子陵

一直养不出“黑猫头像大哥”的红色子陵

发狠时的蓝色眼睛,但是一直没见过他吼

发狠时的蓝色眼睛,但是一直没见过他吼

上礼拜买的一条吸鳅,商家叫着华丽的名字在叫卖。呵呵,五元一条,貌似是有追星的。哪位兄弟能说说这是什么 ...

上礼拜买的一条吸鳅,商家叫着华丽的名字在叫卖。呵呵,五元一条,貌似是有追星的。哪位兄弟能说说这是什么 ...

精彩评论29

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2013-5-18 20:10 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
花鸟市场买到一般都是Beaufortia kweichowensis(贵州爬岩鳅)
多谢赐教,一直没有养过,所以想尝试一下。 经过长时间观察,发现这种鱼很胆小,一直躲在泵后面,从来没有见过它摄食,难道是在夜间行动吗?我应该给它单独投放些饲料吗?什么饲料呢?  详情 回复

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2013-5-18 20:38 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
子陵很帅啊
荣幸,黑猫大哥也来了。很想请教您的红色子陵是如何培养的呢!  详情 回复

真意凌然Lv.39 发表于 2013-5-18 21:34 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
这些黄幼、子陵是不是不能和圆斗一些混养啊?
跟具我三年野采的经历看我们这地方貌似没有圆斗,所以没有尝试过。 不过子陵很凶猛很好动,会攻击体型相当的鱼。 黄幼别看不好动似乎挺腼腆,但发起飙来也不亚于子陵。  详情 回复

水之韵Lv.47 发表于 2013-5-18 21:43 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
子陵一般都不吼的。
以前在宿舍也养过子陵。 刚入缸的时候是会吼的(约十只),直到一段时间后它们在缸里的地位基本确定后就很少吼了。 我家这个缸仅仅四条,而且体型差距较明确,老大显而易见,个体之间很少有势均力敌的争斗,呵呵。  详情 回复

潜龙腾渊Lv.43 发表于 2013-5-18 22:13 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
能采到黄黝也不错啦
和地域关系较大吧,我们这里只有麦穗和黄幼大把大把的。 很羡慕南方地区的朋友。  详情 回复

奥碧怀·霜爪Lv.20 发表于 2013-5-18 23:35 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /IDC机房
没采到过其它虎,没有对比,有时盯着看它们冷不丁就吼一下,刚刚说话间看了眼就吼了次{:6_262:}
^_^,这也是养鱼的乐趣吧。  详情 回复

sungeLv.78 发表于 2013-5-19 06:16 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
顶,必须顶
在有限的资源中寻找乐趣。 虽然都是极为普通的本地品种,而且不很养眼,但是饲养它们给予我很多乐趣。 虽然它们经常沦为饲料鱼,成为所谓观赏鱼的腹中餐,但是我任希望善待它们。 呵呵,发发牢骚。  详情 回复

捕风的汉子楼主Lv.25 发表于 2013-5-19 08:44 | 显示全部楼层 IP: 山西太原

多谢赐教,一直没有养过,所以想尝试一下。
经过长时间观察,发现这种鱼很胆小,一直躲在泵后面,从来没有见过它摄食,难道是在夜间行动吗?我应该给它单独投放些饲料吗?什么饲料呢?
晒点藻,喂沉底饲料就行,养定之后就是吃货  详情 回复

捕风的汉子楼主Lv.25 发表于 2013-5-19 08:45 | 显示全部楼层 IP: 山西太原
QQ346836359 发表于 2013-5-18 20:38
子陵很帅啊

荣幸,黑猫大哥也来了。很想请教您的红色子陵是如何培养的呢!
我的子陵还不算多红啊,可能是平时老吃黑壳虾,虾红素多了吧,哈哈  详情 回复

*滑块验证: