告诉你为什么

7224 15
饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2017-2-25 10:00 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

很多人期待【中国原生鱼】第二,三辑,是炒作吗?仔细看看下张为第二辑的绘图准备的草稿图片,就明白为什么呢!

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论15

影逝随风Lv.9 发表于 2017-2-25 10:22 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡
我在等虾虎专辑

小虾虎鱼Lv.13 会员认证 发表于 2017-2-25 10:43 | 显示全部楼层 IP: 辽宁抚顺
太细致了,真赞

渡鴉Lv.29 会员认证 发表于 2017-2-25 14:35 | 显示全部楼层 IP: 广东广州越秀区 /荔湾区
第一辑文字太少,堆图感觉很疏浅。跨页图影响美观,看不出整体。鱼名文字配拼音。杜绝华而不实的地方,实用才是根本。在我看来,手写之类的只是多了个意义,并不会增加书的内容质量。
我还有个个人疑问:为什么坚持手绘?拍一张高清图岂不是更好?配图必须要有一张是全身照,不然陌生鱼看了绘图后,现实还是认不出。
此敬

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2017-2-25 16:51 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
我在等鳅、吸鳅专辑,还有淡水虾、蟹。

GewehrLv.42 可信认证 发表于 2017-2-25 20:32 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛

要的就是意义。

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2017-2-26 01:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
渡鴉 发表于 2017-2-25 14:35
第一辑文字太少,堆图感觉很疏浅。跨页图影响美观,看不出整体。鱼名文字配拼音。杜绝华而不实的地方,实用 ...

第一辑不敢弄多物种,就是有投石问路的想法。为后续更多鱼种打下基础。
至于为什么手绘,因为手绘是传统的科研学术基础要求,翻看动物志一类都有手绘图,这套书的立意就是科研与民间的充分融合

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我的理解是手绘更接近分类学原则,具有不同个体的相似值,也就是模式标准;拍照永远是个体。  详情 回复
前进!

sungeLv.78 发表于 2017-2-26 08:42 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
饿乌龟 发表于 2017-2-26 01:50
第一辑不敢弄多物种,就是有投石问路的想法。为后续更多鱼种打下基础。
至于为什么手绘,因为手绘是传统 ...

我的理解是手绘更接近分类学原则,具有不同个体的相似值,也就是模式标准;拍照永远是个体。{:4_114:}

麻雀Lv.9 会员认证 发表于 2017-2-26 18:06 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
最好别跨页了,实在是看着难受啊!

渡鴉Lv.29 会员认证 发表于 2017-2-26 18:46 | 显示全部楼层 IP: 广东广州越秀区 /荔湾区
sunge 发表于 2017-2-26 08:42
我的理解是手绘更接近分类学原则,具有不同个体的相似值,也就是模式标准;拍照永远是个体。

但也要弄一张全身照彩色的吧,不然认不出

*滑块验证: