昆明鱼市见闻

6918 12
一鱼Lv.2 发表于 2003-11-8 22:25 | 显示全部楼层 IP: 云南临沧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天下午,到了位于老昆明百货公司背后的鱼市,真是大开眼界。规模是重庆鱼市的好多倍。鱼的种类和价格也相对合理。在一家鱼店看到一条40多公分的泰国虎。体型,色泽都没说的。在几家七彩专卖看到不少好彩,价格还不到重庆的一半。最便宜的鸽子红4--5的20一对。还没和它讲价,只问了一下,老板就说还可以少。短鲷就只看见一家有点阿卡西,凤尾,印地安(都是成鱼)喊价60一条。慈鲷就只有黑云,菠萝,六间和一些普通品种,在一家店看到一缸的泰国虎,真漂亮!最便宜的还是水草,不只有很多品种重庆没见过,而且象重庆卖几块一袋的水草在那只要一块钱。小水榕14一盆,大水榕也才30一棵。不是运输的问题,真想带一大包回来。
爱鱼爱得废寝忘食。养鱼并不贵多而在精。

精彩评论12

水神Lv.7 发表于 2003-11-10 15:29 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
你说的应该是景兴花鸟市场。如果各位是坐飞机的话,下了飞机,直接坐103路公交车到新大新百货就可以到。基本上是很便宜的。特别是水草。但是有些也是很贵的,比如苹果螺,状态奇差,居然叫价八元!龟好像比较少。

安哥洛卡Lv.2 发表于 2003-11-9 18:09 | 显示全部楼层 IP: 重庆
鹰嘴是挺漂亮的

CQ小鱼Lv.2 发表于 2003-11-9 16:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆
有大鹰嘴没的。越大越好。我就喜欢大的。

一鱼楼主Lv.2 发表于 2003-11-9 21:33 | 显示全部楼层 IP: 云南临沧
没有龟卖,今天花了100个大洋买了4本爱酷族的水族杂志。都是今年的,外边卖55一本的,那还有陆龟全集190一本,真是便宜呀,还有百变神龙和养七彩的书。买了些水生蕨类和水榕。大丰收了。

一鱼楼主Lv.2 发表于 2003-11-9 21:39 | 显示全部楼层 IP: 云南临沧
哦,对了。今天在一家店的样缸里看到七条七间短鲷。有一条有10多公分长,真没想到可以长到这样大。在另一家看到一对发色的泰菲阿卡西成鱼,好喜欢。一问价800一对,还给我说是从德国进口的,麻我不懂行。另还有一条雪花棋盘和蓝面阿卡西。我价都没敢问。血虫好便宜一元五一版。怪不得昆明养鱼的人多哟。

十年Lv.2 发表于 2003-11-10 19:03 | 显示全部楼层 IP: 重庆开县
我要去我要去!!!!
不知道坐火车回来要多少小时哟?鱼能扛得住吗?

jljlLv.2 发表于 2003-11-9 14:12 | 显示全部楼层 IP: 重庆
好羡慕~~

等待Lv.2 发表于 2003-11-10 19:16 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
十年,你把鱼发到成都来嘛,我帮你接货哈~~~!你自己坐火车回重庆三~~!

十年Lv.2 发表于 2003-11-10 20:28 | 显示全部楼层 IP: 重庆开县
我倒!!!!算老,不要你帮这个忙老!,你娃是越帮越忙哟!

*滑块验证: